Коктейль «Голландский яблочный пирог»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Коктейль
- 300 мл. нефильтрованного яблочного сидра (безалкогольного), подогретого
- 120 мл. кальвадоса (яблочный бренди)
- 60 мл. сахарного сиропа, рецепт см. ниже
- 30 мл. лимонного сока
- 1 ч. л. молотой корицы
- 6 капель биттера
- Коричневый кристаллический сахар на палочке, для подачи
- Сахарный сироп, рецепт ниже
Приготовление:
- Предварительно замочите небольшую упаковку золотистого изюма в кальвадосе на 24 часа. Используйте кальвадос для приготовления коктейля, а изюм подайте как закуску.
- В заварочном чайнике смешайте яблочный сидр, кальвадос, сахарный сироп, лимонный сок, корицу и биттер. Тщательно перемешайте.
- Разлейте по чайным чашкам и украсьте палочкой с кристаллическим сахаром. Подавайте с изюмом.
Сахарный сироп:
Смешайте 1 ст. сахара демерара и 1 ст. воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Храните в закрытой таре в холодильнике до 1 месяца.
Выход: 1,5 ст.
Пищевая ценность одной порции: калории 241, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 45 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 13 мг., сахар 42 г.
|