Вернуться назад

Коктейль «Голландский яблочный пирог»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • 300 мл. нефильтрованного яблочного сидра (безалкогольного), подогретого
  • 120 мл. кальвадоса (яблочный бренди)
  • 60 мл. сахарного сиропа, рецепт см. ниже
  • 30 мл. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 6 капель биттера
  • Коричневый кристаллический сахар на палочке, для подачи
  • Сахарный сироп, рецепт ниже

Приготовление:

  1. Предварительно замочите небольшую упаковку золотистого изюма в кальвадосе на 24 часа. Используйте кальвадос для приготовления коктейля, а изюм подайте как закуску.
  2. В заварочном чайнике смешайте яблочный сидр, кальвадос, сахарный сироп, лимонный сок, корицу и биттер. Тщательно перемешайте.
  3. Разлейте по чайным чашкам и украсьте палочкой с кристаллическим сахаром. Подавайте с изюмом.

    Сахарный сироп:

    Смешайте 1 ст. сахара демерара и 1 ст. воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Храните в закрытой таре в холодильнике до 1 месяца.

    Выход: 1,5 ст.
Пищевая ценность одной порции: калории 241, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 45 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 13 мг., сахар 42 г.