Грушевый коктейль с бренди и розовым перцем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Коктейль
- 30 мл. медового сиропа, рецепт см. ниже
- 15 мл. лимонного сока
- 3 целые горошины розового перца + свежемолотый розовый перец для подачи
- 45 мл. грушевого бренди
- 30 мл. грушевого пюре
Приготовление:
- Смешайте медовый сироп, лимонный сок и перец горошком в шейкере для коктейлей и разомните.
- Добавьте грушевый бренди, грушевое пюре и крупный кубик льда.
- Энергично взболтайте и дважды процедите в бокал для коктейля. Украсьте молотым розовым перцем и подавайте.
Медовый сироп:
В небольшой кастрюле смешайте мёд и 1 ст. воды и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока мёд не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Храните в закрытой таре в холодильнике до 1 месяца.
Выход: 1,5 ст.
Пищевая ценность одной порции: калории 1150, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 285 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 15 мг., сахар 282 г.
|