Вернуться назад

Грушевый коктейль с бренди и розовым перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • 30 мл. медового сиропа, рецепт см. ниже
  • 15 мл. лимонного сока
  • 3 целые горошины розового перца + свежемолотый розовый перец для подачи
  • 45 мл. грушевого бренди
  • 30 мл. грушевого пюре

    Медовый сироп

  • 1 ст. мёда

Приготовление:

  1. Смешайте медовый сироп, лимонный сок и перец горошком в шейкере для коктейлей и разомните.
  2. Добавьте грушевый бренди, грушевое пюре и крупный кубик льда.
  3. Энергично взболтайте и дважды процедите в бокал для коктейля. Украсьте молотым розовым перцем и подавайте.

    Медовый сироп:

    В небольшой кастрюле смешайте мёд и 1 ст. воды и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока мёд не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Храните в закрытой таре в холодильнике до 1 месяца.

    Выход: 1,5 ст.
Пищевая ценность одной порции: калории 1150, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 285 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 15 мг., сахар 282 г.