Порционные яблочные крамблы с овсяными хлопьями
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками, + дополнительно, чтобы смазать рамекины
- 2/3 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. кусочков грецкого ореха, поджаренных
- Щепотка мелкой соли
- 4 яблока для запекания, таких как Брэбёрн и/или Голден Делишес, очищенных и нарезанных кубиками
- Взбитые сливки или ванильное мороженое, для подачи
- Специальное оборудование: 6 рамекинов объёмом по 180 мл.
Приготовление:
- Поставьте решётку в центр духовки, а другую – в верхнюю треть духовки (примерно в 15 см. от нагревательного элемента) и разогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте маслом 6 рамекинов.
- В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, грецкие орехи и соль. Кончиками пальцев вмешивайте сливочное масло в овсяную смесь, пока кусочки не станут размером с горошину. Равномерно распределите яблоки по рамекинам и выложите сверху овсяную смесь.
- Поставьте рамекины на противень и выпекайте на средней решётке духовки, пока фрукты не начнут пузыриться по краям, а верхушки не станут золотистыми, 30–35 минут. Достаньте из духовки.
- Переключите духовку в режим гриля, поставьте противень с рамекинами на верхнюю решётку и запекайте до золотисто-коричневой корочки, около 2 минут. Дайте остыть примерно 15 минут перед подачей на стол. Подавайте крамблы тёплыми со взбитыми сливками или мороженым.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
Пищевая ценность одной порции: калории 283, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 33 мг., натрий 37 мг., сахар 24 г.
|