Коктейль из бурбона с клюквой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. свежей клюквы
- 1 ст. апельсинового сока
- 1/3 ст. сахара
- 3 палочки корицы
- 1 л. (около 4 ст.) бурбона
- Цедра апельсина для украшения
- Лёд
Приготовление:
- Смешайте клюкву, апельсиновый сок, сахар и палочки корицы в небольшой кастрюле.
- Доведите до кипения на умеренно-сильном огне и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится и клюква не начнёт лопаться, примерно 5 минут. Дайте полностью остыть.
- Смешайте в кувшине клюквенный сироп с бурбоном. Для подачи разлейте коктейль в бокалы, заполненные льдом и украсьте апельсиновой цедрой.
Пищевая ценность одной порции: калории 237, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 1 мг., сахар 8 г.
|