Вернуться назад

Коктейль из бурбона с клюквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. свежей клюквы
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 1/3 ст. сахара
  • 3 палочки корицы
  • 1 л. (около 4 ст.) бурбона
  • Цедра апельсина для украшения
  • Лёд

Приготовление:

  1. Смешайте клюкву, апельсиновый сок, сахар и палочки корицы в небольшой кастрюле.
  2. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится и клюква не начнёт лопаться, примерно 5 минут. Дайте полностью остыть.
  3. Смешайте в кувшине клюквенный сироп с бурбоном. Для подачи разлейте коктейль в бокалы, заполненные льдом и украсьте апельсиновой цедрой.
Пищевая ценность одной порции: калории 237, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 1 мг., сахар 8 г.