Вернуться назад

Коктейль из сидра и бурбона с мёдом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
  • 10 листиков свежей мяты + дополнительно для подачи
  • 30 гр. мёда
  • 45 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 90 мл. бурбона
  • 120 мл. безалкогольного газированного яблочного сидра
  • 2 дольки яблока Гала
  • Лёд
  • Специальное оборудование: шейкер для коктейлей

Приготовление:

  1. Смешайте имбирь, мяту и мёд в шейкере для коктейлей. Разминайте смесь до тех пор, пока имбирь и листья мяты не выпустят свои соки. Добавьте лимонный сок и бурбон вместе с небольшим количеством льда и взбалтывайте.
  2. Добавьте лёд в 2 бокала. Разлейте коктейль по бокалам, затем долейте в каждый газированный сидр. Украсьте дольками яблока.
Пищевая ценность одной порции: калории 288, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 45 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 36 г.