Вернуться назад

Яблочный крисп с овсянкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. овсяных хлопьев
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/3 ст. поджаренных грецких орехов
  • Щепотка мелкой соли
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 4 средних яблока для запекания, таких как Брэбёрн, Рим или Голден-Делишес
  • Взбитые сливки без сахара, по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте маслом 6 рамекинов объёмом по 180 мл.
  2. Овсяный топпинг: В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, грецкие орехи и соль. Втирайте сливочное масло кончиками пальцев, пока кусочки не станут размером с горошину.
  3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины, нарежьте ломтиками и равномерно распределите по рамекинам. Равномерно распределите хрустящий овсяный топпинг по фруктам.
  4. Поставьте рамекины на противень и запекайте, пока фруктовый сок не запузырится по краям, а топпинг не станет золотистым, примерно 30 минут.
  5. Разогрейте духовку в режиме гриля. Поставьте криспы примерно в 10 см. от нагревательного элемента и поджарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 30 секунд. Дайте остыть примерно 15 минут перед подачей. Подавайте яблочные криспы тёплыми, при желании дополнив взбитыми сливками.
Пищевая ценность одной порции: калории 297, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 32 мг., натрий 86 мг., сахар 11 г.