Вернуться назад

Салат с печёной тыквой, рукколой и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшая желудевая тыква (примерно 0,5 кг.), семена удалите
  • 1 небольшая тыква баттернат (бутылочная), очищенная от кожуры и семян
  • Четверть тыквы кабоча, семена удалите
  • 2 ч. л. мёда
  • 1/4 ст. оливкового масла, разделите
  • 1 ст. брюссельской капусты
  • 1/4 ст. очищенных тыквенных семечек
  • 2 ст. л. тыквенного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. листьев рукколы
  • 1 ст. л. зёрен граната
  • Струганый пармезан для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Нарежьте желудевую тыкву кольцами толщиной примерно 2,5 см. Нарежьте тыкву баттернат кусочками по 2,5 см. Нарежьте кабочу полукольцами толщиной примерно 2,5 см. Выложите всю тыкву на противень, распределив кусочки в один слой и на некотором расстоянии друг от друга (при необходимости используйте два противня). Сбрызните мёдом и половиной оливкового масла, посолите, поперчите и запекайте, пока тыква не станет мягкой, но не будет разваливаться, 15–20 минут.
  3. Брюссельскую капусту обрежьте и разрежьте на четвертинки. Выложите на противень, сбрызните оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте, пока она не станет мягче, 10–15 минут.
  4. На противне, застеленном бумагой для выпечки, распределите тыквенные семечки. Посолите и слегка поджаривайте, пока они не станут светло-коричневыми, 6–10 минут.
  5. В небольшой миске смешайте тыквенное масло и лимонный сок. Слегка сбрызните заправкой листья руколы. Выложите заправленную руколу на большое блюдо, сверху выложите всю тыкву и брюссельскую капусту. Посыпьте тыквенными семечками и зёрнами граната. Украсьте стружкой пармезана.
Пищевая ценность одной порции: калории 223, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 415 мг., сахар 4 г.