Вернуться назад

Пёстрый хрустящий салат со свежей редькой и морковью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Заправка

  • 1 ст. л. кремовой арахисовой пасты
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin, при необходимости добавьте ещё
  • 1 ст. л. простого йогурта из цельного молока
  • Сок 1 лимона

    Салат из свежих овощей

  • 2 пучка латука
  • Половина сладкого яблока, например Гала
  • 2 большие моркови разных цветов, например фиолетовой, жёлтой или оранжевой
  • Половина огурца с гладкой кожицей
  • 4 разноцветных редиса (например, сорта: английский завтрак, арбу, пасхальный, глобус)
  • 1/4 ст. очищенных фисташек, крупно нарезанных
  • 1/4 ст. зёрен граната

Приготовление:

  1. Заправка:

    Смешайте арахисовую пасту, растительное масло, йогурт и почти весь лимонный сок. Хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и при необходимости сбрызните оливковым маслом.
  2. Салат из свежих овощей и фруктов:

    Удалите все повреждённые наружные листья салата-латука, а затем разрежьте пучок продольно на дольки, на четверти или шестые части, если они крупные.
  3. Острым ножом разрежьте яблоко на четвертинки и удалите сердцевину. Аккуратно нарежьте яблоко тонкими ломтиками и выложите в миску. Добавьте немного лимонного сока, чтобы яблоко не потемнело.
  4. С помощью Y-образной овощечистки нарежьте морковь и огурец полосками и положите в миску к яблоку. Нарежьте редис тонкими кружочками, в зависимости от размера, и добавьте в миску.
  5. Перед подачей щедро распределите немного заправки по дну длинной сервировочной тарелки. Сверху выложите дольки салата-латука. Выложите вокруг листьев салата и поверх них яблоки, редис, морковные и огуречные ленты. Посыпьте фисташками и зёрнами граната. Подавайте с оставшейся заправкой.

    Заметка повара


    Если у вас есть кухонный мини-комбайн, используйте его для приготовления заправки. Кроме того, этот рецепт – отличный способ израсходовать остатки арахисовой пасты в банке: просто добавьте остальные ингредиенты и взболтайте!