Вернуться назад

Салат из капусты с яблоком и острым перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коул-слоу

  • 0,8 кг. смеси для коул-слоу (нашинкованной капусты, моркови и лука)
  • 3/4 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. мелко нарезанного маринованного халапеньо
  • 1/4 ст. мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 ст. мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1/4 ст. мелко нарезанной свежей мяты
  • 2 красных яблока, удалите сердцевины и нарежьте соломкой

    Салатная заправка

  • 1/4 ст. рассола из-под маринованного халапеньо
  • 1/4 ст. нефильтрованного яблочного сока без сахара или безалкогольного сидра
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного чили
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  1. Салат:

    В большой миске смешайте капустную смесь, изюм, халапеньо, кинзу, петрушку, мяту и яблоки.
  2. Заправка:

    В миске среднего размера смешайте рассол, яблочный сок или сидр, хлопья чили, порошок чили, щепотку соли и немного молотого чёрного перца.
  3. Вылейте заправку в миску с капустой и перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа, перемешав один раз за это время. Подавайте салат охлаждённым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 73, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 182 мг., сахар 15 г.