Начинка из хлебных сухариков с колбасками и яблоками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. + 3 ст. л. сливочного масла, разделите
- 2 ст. воды
- 800–900 гр. ваших любимых хлебных сухариков с любым вкусом
- 450 гр. сырых свиных колбасок со специями без оболочки, Чевапчичи
- 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 ч. л. сушёных листьев тимьяна
- 1 ч. л. сушёных листьев шалфея
- 1 ст. рубленых грецких орехов
- 3 средних яблока, нарезанных ломтиками (сердцевины удалите)
- 2–3 ст. домашнего бульона из потрохов или слабосолёного покупного куриного бульона
Приготовление:
- В большой кастрюле растопите в воде 220 гр. сливочного масла. Когда оно растает, добавьте хлебные сухарики, помешивая, чтобы они впитали жидкость, и отставьте в сторону.
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла и добавьте колбаски. Деревянной ложкой разомните колбасу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится и не будет прожарена. Переложите колбасный фарш на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук с чесноком, сельдереем, тимьяном и шалфеем, пока лук не станет прозрачным, а сельдерей – хрустяще-нежным. Добавьте грецкие орехи и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте яблоки и обжаривайте ещё 1 минуту. Снимите с огня. Смешайте хлебные сухарики с обжаренными овощами и нафаршируйте индейку.
Запекайте по рецепту - Самая вкусная запечённая индейка.
- Приготовление начинки в форме:
Можете выложить начинку в форму размером 25×37×5 см., смочить бульоном из потрохов и запечь в духовке, разогретой до 175°С, накрыв фольгой, в течение 0,5 часа. Затем снимите фольгу и запекайте, пока верх не подрумянится, ещё примерно 15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 771, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 19 г., белки 18 г., углеводы 77 г., клетчатка 15 г., холестерин 91 мг., натрий 1671 мг., сахар 11 г.
|