Вернуться назад

Лапша фетучини с перцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. лапши фетучини
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 разноцветных сладких мини-перцев, нарезанных колечками, несколько колечек отложите для подачи
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 оранжевый сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 свежий перец поблано, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 0,5 ст. текилы
  • 2 ст. овощного бульона
  • 1 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. соуса адобо из банки с перцами чипотле + дополнительно по необходимости
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слейте воду и отложите в сторону.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте мини-перец, чеснок, лук, красный и оранжевый сладкий перец, поблано и халапеньо, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, помешивая, пока лук и перец не начнут темнеть, около 3 минут. Переложите овощи на тарелку и отложите в сторону.
  3. Верните сковороду на огонь и снова нагрейте. Выключите огонь и влейте текилу. Снова включите огонь и готовьте в течение 1 минуты, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите, пока жидкость немного не загустеет, 3–5 минут.
  4. Убавьте огонь до умеренно слабого и влейте сливки. Добавьте соус адобо, постоянно помешивая. Готовьте, пока соус не начнёт густеть, ещё 4–5 минут.
  5. Когда соус загустеет, добавьте овощи вместе с выделившимися соками в сковороду. Перемешайте и готовьте, пока всё не прогреется, 1–2 минуты. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, перец и/или соус адобо.
  6. Добавьте лапшу в соус и перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте свежей кинзой и оставшимися колечками перца.
Пищевая ценность одной порции: калории 902, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 19 г., белки 19 г., углеводы 107 г., клетчатка 10 г., холестерин 97 мг., натрий 1442 мг., сахар 17 г.