Вернуться назад

Простой «Кордон блю» из курицы с сыром и ветчиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. сыра маскарпоне
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 филе куриных грудок весом по 140 гр.
  • Крупнозернистая соль
  • 4 больших тонких ломтика эмменталера или швейцарского сыра (примерно 100 гр.)
  • 8 тонких ломтиков ветчины (примерно 100 гр.)

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте горчицу и маскарпоне. Отложите.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  3. Разогрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на умеренно-сильном огне. Добавьте масло и продолжайте нагревать ещё 1 минуту. Равномерно посыпьте куриные грудки 1 ч. л. соли.
  4. Выложите куриное филе на сковороду и жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Переверните мясо и продолжайте жарить до полной готовности, ещё около 2 минут. Снимите с огня.
  5. Выложите по половине ломтика сыра на каждую куриную грудку. Выложите по 2 ломтика ветчины поверх сыра на каждую грудку.
  6. Равномерно распределите горчичный соус по ветчине и выложите сверху оставшиеся ломтики сыра. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, около 2 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 373, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 42 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 143 мг., натрий 551 мг., сахар 1 г.