Вернуться назад

Вкусная свиная вырезка в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свиная вырезка

  • 1 ст. л. трехцветного перца горошком
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 0,5 ч. л. измельчённого красного перца, по желанию
  • 700–900 гр. свиной вырезки (2 шт.)
  • 2 ст. л. оливкового масла

    Сливочный соус с горчицей и зеленью

  • 3 ст. л. солёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. Свиная вырезка: Разогрейте духовку до 220°С.

    Положите горошины перца в пакет и раздавите их молотком для мяса или скалкой. Смешайте в миске соль, перец, тимьян, розмарин и красный перец. Посыпьте свинину смесью специй.
  2. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на умеренно-сильном огне и добавьте оливковое масло. Добавьте свинину и жарьте, переворачивая по мере необходимости, чтобы она подрумянилась со всех сторон, примерно 5 минут. Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности (63°С на термометре для мяса), 15–20 минут. Переложите свинину на разделочную доску и накройте фольгой.
  3. Сливочный соус с горчицей и зеленью:

    Верните сковороду на плиту на средний огонь. Растопите сливочное масло, затем добавьте чеснок, тимьян и розмарин и готовьте минуту или две, посыпьте мукой и готовьте, помешивая, ещё минуту. Добавьте сливки и доведите до кипения. Варите, пока сливки слегка не загустеют, около 2 минут. Добавьте горчицу и петрушку. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  4. Нарежьте свинину ломтиками и выложите её на блюдо. Полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Перелейте оставшийся соус в соусницу или сервировочную миску и подавайте вместе со свининой.
Пищевая ценность одной порции: калории 775, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 30 г., белки 55 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 309 мг., натрий 877 мг., сахар 3 г.