Вернуться назад

Тёплый салат с бататом и капустой кейл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салатная заправка

  • 2 ст. л. гранатовой патоки
  • 2 ч. л. шампанского уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Крупнозернистая соль

    Тёплый салат

  • 2 больших батата, очищенных, разрезанных пополам и нарезанных полукруглыми ломтиками толщиной 0,8 см.
  • 1 пакет (400 гр.) замороженного жемчужного лука, разморозьте и обсушите
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 яблоко Ханикрисп или Фуджи, нарезанное полукруглыми ломтиками толщиной 0,8 см.
  • 70 гр. мелкой капусты кейл
  • 1/4 ст. зёрен граната

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Заправка:

    В небольшой миске смешайте гранатовую патоку, шампанский уксус и дижонскую горчицу. Вливая ровным потоком, вмешайте оливковое масло. Посыпьте 1/4 ч. л. соли. Заправку можно приготовить за 3 дня до приготовления салата.
  3. Салат:

    Выложите батат и жемчужный лук на противень с бортиками. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте 1 ч. л. соли. Запекайте, пока батат не станет мягким и не начнёт подрумяниваться, примерно 35 минут, перемешав 1 раз. Переложите в большую миску, чтобы батат немного остыл.
  4. Добавьте в миску яблоки, капусту кейл и заправку и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Двумя деревянными ложками аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить заправку. Перед подачей посыпьте салат зёрнами граната.
Пищевая ценность одной порции: калории 246, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 454 мг., сахар 15 г.