Тёплый салат с бататом и капустой кейл
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салатная заправка
- 2 ст. л. гранатовой патоки
- 2 ч. л. шампанского уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Крупнозернистая соль
Тёплый салат
- 2 больших батата, очищенных, разрезанных пополам и нарезанных полукруглыми ломтиками толщиной 0,8 см.
- 1 пакет (400 гр.) замороженного жемчужного лука, разморозьте и обсушите
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 яблоко Ханикрисп или Фуджи, нарезанное полукруглыми ломтиками толщиной 0,8 см.
- 70 гр. мелкой капусты кейл
- 1/4 ст. зёрен граната
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Заправка:
В небольшой миске смешайте гранатовую патоку, шампанский уксус и дижонскую горчицу. Вливая ровным потоком, вмешайте оливковое масло. Посыпьте 1/4 ч. л. соли. Заправку можно приготовить за 3 дня до приготовления салата.
- Салат:
Выложите батат и жемчужный лук на противень с бортиками. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте 1 ч. л. соли. Запекайте, пока батат не станет мягким и не начнёт подрумяниваться, примерно 35 минут, перемешав 1 раз. Переложите в большую миску, чтобы батат немного остыл.
- Добавьте в миску яблоки, капусту кейл и заправку и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Двумя деревянными ложками аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить заправку. Перед подачей посыпьте салат зёрнами граната.
Пищевая ценность одной порции: калории 246, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 454 мг., сахар 15 г.
|