Вернуться назад

Салат из печёных овощей в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 1 небольшая тыква баттернат (600 гр.), очищенная от кожуры, семян и нарезанная кусочками по 1 см.
  • 12 луковиц шалота, очищенных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Морская соль и свежемолотый чёрный перец
  • 1/3 ст. рубленых грецких орехов
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • 140 гр. смеси салатных листьев (рукола, кресс-салат/или молодой шпинат)
  • Половина небольшой головки радиккио, нарезанная дольками
  • 2 ст. л. покупного хрустящего жареного лука

    Заправка

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • Сок половины лимона
  • Хлопья морской соли

Приготовление:

  1. Салат: Разогрейте духовку до 180°С.

    Выложите тыкву и лук-шалот на противень, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом и перемешайте. Посыпьте щепоткой морской соли и щепоткой чёрного перца. Запекайте, пока тыква и лук-шалот не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 35 минут, перемешав в середине запекания.
  2. Тем временем в сковороде с толстым дном (масло добавлять не нужно) обжарьте грецкие орехи и тыквенные семечки на среднем огне до появления аромата, 1–2 минуты. Высыпьте орехи в миску и отложите в сторону.
  3. Заправка: В миске или банке смешайте масло, уксус, горчицу, лимонный сок и щепотку морской соли.

    Выложите листья салата и дольки радиккио на большую сервировочную доску или блюдо. Сверху выложите печёный лук-шалот и тыкву. Полейте заправкой. Затем посыпьте поджаренными орехами, тыквенными семечками и хрустящим луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 327, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 35 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 701 мг., сахар 12 г.