Вернуться назад

Тёплый салат из брюссельской капусты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. брюссельской капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 0,5 ст. рубленых грецких орехов
  • 0,5 ст. сушёной клюквы

Приготовление:

  1. Нашинкуйте брюссельскую капусту, удалив сердцевины.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте брюссельскую капусту, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Готовьте, помешивая, пока брюссельская капуста не станет яркой и слегка увядшей, примерно 2–3 минуты.
  3. Добавьте грецкие орехи и клюкву и перемешайте. Выложите в сервировочную миску и подавайте салат тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 253, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 350 мг., сахар 13 г.