Салат из печёной желудевой тыквы с грибами портобелло, радиккио, яблоками и тыквенными семечками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 желудевая тыква, нарезанная кольцами толщиной 1 см., семена удалите
- Оливковое масло extra-virgin
- Крупнозернистая соль
- 450 гр. грибов портобелло, ножки и пластины удалите
- 1 головка радиккио Тревизано, тонко нашинкуйте
- 1 ст. молодой руколы
- 1 яблоко Гренни-Смит, нарезанное соломкой и сбрызнутое 1 ч. л. красного винного уксуса
- 3–4 ст. л. поджаренных зелёных тыквенных семечек, очищенных
- 3–4 ст. л. красного винного уксуса
- Тыквенное масло для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Сбрызните кольца тыквы оливковым маслом, посолите и запекайте на противне в разогретой духовке в течение 15–20 минут или пока тыква не станет мягкой и не начнёт карамелизоваться. Запеките шляпки грибов. Можете запечь два противня одновременно. Отставьте до готовности к подаче.
- В миске среднего размера смешайте радиккио, руколу, яблоко и тыквенные семечки. Заправьте уксусом, оливковым маслом и посолите. Салат должен быть заправлен и хорошо приправлен, но не залитым заправкой.
- Перед подачей, верните тыкву и грибы в духовку на 2–3 минуты, чтобы они прогрелись. Выложите кольцо тыквы на сервировочное блюдо. Положите горсть салата внутрь кольца. Нарежьте грибы на 4 ломтика и разложите их веером рядом с тыквой. Сбрызните тыквенным маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 120, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 497 мг., сахар 5 г.
|