Вернуться назад

Салат с печёной тыквой, сыром и грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 4 ст. тыквы баттернат, нарезанной кубиками по 1 см. (примерно 1 кг.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Крупнозернистая соль
  • 110 гр. свежей зелёной фасоли
  • 1 ст. поджаренных грецких орехов, порубленных
  • 0,5 ст. тёртого острого чеддера
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 0,5 ст. хрустящего жареного во фритюре лука
  • 3 сердцевины салата романо, разобрать
  • 1 яблоко Ханикрисп, тонко нарезанное

    Заправка

  • 2 ст. л. безалкогольного яблочного сидра
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. мёда
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  1. Салат:

    Разогрейте духовку до 200°С. Выложите тыкву на противень с бортиками и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Запекайте до готовности, примерно 20 минут. Дайте остыть.
  2. Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите фасоль в течение 1 минуты, затем слейте воду и остудите под холодной водой. Нарежьте стручки кусочками по 2 см.
  3. В большую сервировочную миску выложите слоями тыкву, фасоль, грецкие орехи, чеддер, клюкву, жареный лук, романо и яблоки.
  4. Заправка:

    В миске смешайте яблочный сидр, белый винный уксус и мёд. Непрерывно помешивая, медленно влейте масло. Вмешайте по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Полейте салат заправкой и перемешайте. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 431, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 45 г., клетчатка 8 г., холестерин 2 мг., натрий 952 мг., сахар 11 г.