Вернуться назад

Тёплый салат с брюссельской капустой и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 60 гр. ломтиков бекона, нарежьте кусочками
  • 450 гр. брюссельской капусты, тонко нашинкованной
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 2 ч. л. красного винного уксуса

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте, часто помешивая, пока корочка не станет хрустящей, примерно 6 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
  2. Увеличьте огонь до умеренно-сильного и добавьте в сковороду брюссельскую капусту, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Готовьте, часто помешивая, пока капуста немного не завянет и не станет ярко-зелёной, 2–3 минуты.
  3. Снимите с огня и сбрызните винным уксусом; хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Переложите брюссельскую капусту на сервировочное блюдо и посыпьте беконом.
Пищевая ценность одной порции: калории 139, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 9 мг., натрий 311 мг., сахар 3 г.