Вернуться назад

Салат с киноа и овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Винегретная заправка

  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. измельчённого лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. свежего шнитт-лука, тонко нарезанного

    Салат

  • 1 ст. красной киноа
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 3 ст. овощного бульона
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 пучок капусты кейл, помойте, удалите стебли и тонко нарежьте листья
  • 4 моркови среднего размера, разрезанные вдоль пополам, нарезанные тонкими ломтиками по диагонали
  • 1 ст. редиса, тонко нарезанного
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная

Приготовление:

  1. Винегретная заправка:

    В миске среднего размера смешайте красный винный уксус, лук-шалот, чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте. Постепенно вмешайте оливковое масло, чтобы получилась эмульсия. Добавьте шнитт-лук. Накройте и поставьте в холодильник.
  2. Киноа:

    В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне обжарьте киноа в оливковом масле около 1 минуты. Добавьте овощной бульон, соль и доведите до кипения. Сразу же убавьте огонь и варите под крышкой, пока вода не впитается, примерно 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в течение 5 минут. Перемешайте киноа и дайте остыть, не накрывая.
  3. Салат:

    В большой миске смешайте капусту кейл, морковь, редис, красный лук и отварную красную киноа. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Выложите салат на большое сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 402, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 536 мг., сахар 4 г.