Салат с киноа и овощами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Винегретная заправка
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. л. измельчённого лука-шалота
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. свежего шнитт-лука, тонко нарезанного
Салат
- 1 ст. красной киноа
- 2 ч. л. оливкового масла
- 3 ст. овощного бульона
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 пучок капусты кейл, помойте, удалите стебли и тонко нарежьте листья
- 4 моркови среднего размера, разрезанные вдоль пополам, нарезанные тонкими ломтиками по диагонали
- 1 ст. редиса, тонко нарезанного
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
Приготовление:
- Винегретная заправка:
В миске среднего размера смешайте красный винный уксус, лук-шалот, чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте. Постепенно вмешайте оливковое масло, чтобы получилась эмульсия. Добавьте шнитт-лук. Накройте и поставьте в холодильник.
- Киноа:
В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне обжарьте киноа в оливковом масле около 1 минуты. Добавьте овощной бульон, соль и доведите до кипения. Сразу же убавьте огонь и варите под крышкой, пока вода не впитается, примерно 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в течение 5 минут. Перемешайте киноа и дайте остыть, не накрывая.
- Салат:
В большой миске смешайте капусту кейл, морковь, редис, красный лук и отварную красную киноа. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Выложите салат на большое сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 402, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 536 мг., сахар 4 г.
|