Вернуться назад

Куриные грудки с яблоками на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 филе куриных грудок (примерно 900 гр.)
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • Половина луковицы Видалия, мелко нарезанная
  • 1 яблоко Гренни-Смит, нарезанное дольками толщиной 0,5 см., сердцевины удалите
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. безалкогольного яблочного сидра

Приготовление:

  1. В сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла. Посолите и поперчите куриные грудки, выложите на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  2. Выложите куриное мясо из сковороды и отложите в сторону. Добавьте оставшееся сливочное масло и лук, яблоко, чеснок, тимьян и лавровый лист. Обжаривайте, пока яблоко не начнёт темнеть, а лук не станет мягким, примерно 6 минут. Добавьте муку и перемешивайте 2–3 минуты.
  3. Верните куриные грудки в сковороду, добавьте сидр, доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите до готовности курицы, примерно 12 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 487, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 52 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 181 мг., натрий 993 мг., сахар 15 г.