Вернуться назад

Пулькоги из говядины с морковью и снежным горохом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьей вырезки
  • 1 ст. л. кунжута
  • 3 пера зелёного лука, нарежьте
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 1,5 ст. л. воды
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные наискосок
  • 1/4 ст. воды
  • 110 гр. зелёного горошка в стручках

Приготовление:

  1. Заверните говядину в пищевую плёнку и заморозьте, чтобы она немного затвердела (но не как камень). Как только говядина затвердеет, нарежьте её тонкими ломтиками поперёк волокон. Выложите в форму для запекания.
  2. Чтобы приготовить маринад, в небольшой миске смешайте зелёный лук, чеснок, уксус, воду, соевый соус, сахар, кунжутное масло и перец. Хорошо перемешайте. Полейте говядину маринадом. Дайте настояться в течение 30 минут. В небольшой сковороде поджарьте семена кунжута.
  3. В другой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте до появления аромата. Добавьте морковь и 1/4 ст. воды. Готовьте, пока морковь не станет мягкой, около 2 минут. Добавьте зелёный горошек и тушите до готовности, около 2 минут.
  4. Жарьте говядину на гриле, пока она не подрумянится по краям, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Добавьте овощи к говядине. Перемешайте и посыпьте жареным кунжутом. Подавайте с отварным белым рисом.