Вернуться назад

Домашний майонез на желтках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 яичный желток
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1/2 ч. л. горчичного порошка
  • 2 щепотки сахара
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. растительного масла

Приготовление:

  1. В стеклянной миске взбейте яичный желток и сухие ингредиенты. В отдельной миске смешайте лимонный сок и уксус, затем тщательно взбейте, добавив половину к желтковой смеси. Начните энергично взбивать, затем по каплям добавляйте масло, пока жидкость не станет загустевать и светлеть (значит, у вас получается эмульсия). Если у вас это получилось, можете немного расслабиться (но только немного) и вливать масло тонкой струйкой. Когда вы ввели половину масла, добавьте оставшуюся смесь с лимонным соком.
  2. Продолжайте взбивать, пока не введете все масло. Оставьте домашний майонез при комнатной температуре на 1-2 ч., затем храните в холодильнике до 1 недели.