Вернуться назад

Куриные крылышки в мандариновом соусе с текилой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. текилы
  • 2 перца чили (по желанию)
  • 2 мандарина, тонко нарезанных, + 1 и 1/3 ст. мандаринового сока + дольки мандарина для подачи
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Растительное масло для фритюра
  • 900 гр. целых куриных крылышек (примерно 12 шт.)
  • Соль и молотый чёрный перец
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Приготовление:

  1. Мандариновый соус с текилой.

    В кастрюле среднего размера смешайте сахар, соевый соус, текилу, 1 нарезанный перец чили, нарезанные мандарины и мандариновый сок. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне примерно 15 минут, пока соус не загустеет. Процедите и выбросьте твёрдые остатки, затем верните соус в кастрюлю. Смешайте кукурузный крахмал в небольшой миске с 1 ст. л. холодной воды. Добавьте в соус и варите, пока он не загустеет, около 2 минут. Отставьте в сторону.
  2. В казан налейте 7 см. масла и нагрейте до 190°С.
  3. Обсушите куриные крылышки бумажными полотенцами. Посолите и поперчите. Жарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки, пока термометр, вставленный в самую мясистую часть крыла, не покажет 74°С, 8-10 минут (крылышки начнут всплывать на поверхность).
  4. Переложите крылышки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Положите крылышки в большую миску. Полейте соусом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте колечками острого перца и украсьте дольками мандарина.
Пищевая ценность одной порции: калории 1118, всего жиров 78 г., насыщенные жиры 10 г., белки 29 г., углеводы 71 г., клетчатка 2 г., холестерин 163 мг., натрий 1878 мг., сахар 64 г.