Куриные крылышки барбекю в соусе с лаймом и текилой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Куриные крылышки
- 450 гр. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики выбросьте)
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- Дольки лайма для подачи
Соус с текилой и лаймом
- 0,5 ст. сока лайма
- 1/4 ст. текилы
- 1 ст. л. сиропа агавы
- 1 ч. л. цедры лайма
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. соуса адобо
- 0,5 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Крылышки посолите и поперчите. Выложите на противень в один слой. Поставьте в духовку и запекайте 45 минут. Выньте крылышки из духовки, переложите в миску и дайте им остыть. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к жарке.
- Соус с текилой и лаймом:
Смешайте все ингредиенты в 4-литровом пластиковом пакете на зиплоке и хорошо перемешайте.
- Разогрейте гриль до 175°С, подготовив зону непрямого жара.
- Выложите крылышки на решётку гриля и жарьте в общем 10-15 минут над углями, чтобы они разогрелись и появились следы от гриля, перевернув их через 7 минут. Переложите крылышки с гриля в сервировочную миску.
- Добавьте крылышки в соус с текилой и лаймом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть и подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 276, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 20 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 126 мг., натрий 383 мг., сахар 3 г.
|