Вернуться назад

Куриные крылышки барбекю в соусе с лаймом и текилой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Куриные крылышки

  • 450 гр. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики выбросьте)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • Дольки лайма для подачи

    Соус с текилой и лаймом

  • 0,5 ст. сока лайма
  • 1/4 ст. текилы
  • 1 ст. л. сиропа агавы
  • 1 ч. л. цедры лайма
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. соуса адобо
  • 0,5 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Крылышки посолите и поперчите. Выложите на противень в один слой. Поставьте в духовку и запекайте 45 минут. Выньте крылышки из духовки, переложите в миску и дайте им остыть. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к жарке.
  3. Соус с текилой и лаймом:

    Смешайте все ингредиенты в 4-литровом пластиковом пакете на зиплоке и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте гриль до 175°С, подготовив зону непрямого жара.
  5. Выложите крылышки на решётку гриля и жарьте в общем 10-15 минут над углями, чтобы они разогрелись и появились следы от гриля, перевернув их через 7 минут. Переложите крылышки с гриля в сервировочную миску.
  6. Добавьте крылышки в соус с текилой и лаймом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть и подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 276, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 20 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 126 мг., натрий 383 мг., сахар 3 г.