Вернуться назад

Курица с лаймом и текилой на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. золотой текилы
  • 1 ст. свежевыжатого сока лайма (5-6 лаймов)
  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. измельчённого свежего перца чили (1 стручок без семян)
  • 1 ст. л. измельчённого свежего чеснока (3 зубчика)
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3 целые куриные грудки (6 кусочков) без костей, с кожей

Приготовление:

  1. Маринад с текилой и лаймом.

    Смешайте в большой миске текилу, сок лайма, апельсиновый сок, порошок чили, острый перец, чеснок, соль и перец. Добавьте филе куриных грудок. Поставьте в холодильник на ночь.
  2. Разогрейте угольный гриль и смажьте решётку маслом, чтобы курица не прилипла. Выньте куриные грудки из маринада, хорошо посолите, поперчите и обжаривайте кожей вниз примерно 5 минут, пока они не подрумянятся.
  3. Переверните курицу и готовьте ещё 10 минут, до полной готовности. Переложите с гриля на тарелку. Плотно накройте и дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте курицу горячей или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 277, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 31 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 93 мг., натрий 419 мг., сахар 1 г.