Вернуться назад

Куриные грудки в цитрусовом маринаде с текилой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. золотой текилы
  • 1,5 ст. свежевыжатого сока лайма (8 лаймов)
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока (4 апельсина)
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. перца халапеньо, очищенного от семян и измельчённого (2 стручка)
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока (6 зубчиков)
  • 4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3 куриные грудки без костей, с кожей, разрежьте на 12 кусочков
  • Оливковое масло, чтобы смазать гриль

Приготовление:

  1. Цитрусовый маринад:

    Смешайте в большой миске текилу, сок лайма, апельсиновый сок, лимонный сок, порошок чили, халапеньо, чеснок, соль и чёрный перец. Добавьте куриные грудки. Уберите в холодильник на ночь.
  2. Разогрейте угольный гриль и смажьте решётку маслом, чтобы курица не прилипла.
  3. Выньте куриные грудки из маринада, хорошо посолите, поперчите и жарьте их кожей вниз примерно 5 минут, пока они не подрумянятся.
  4. Переверните куриное мясо и жарьте ещё 10 минут, до полной готовности. Переложите с гриля на тарелку. Плотно накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Подавайте горячими.
Пищевая ценность одной порции: калории 169, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 16 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 356 мг., сахар 3 г.