Куриные грудки с лимонным соком и текилой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 л. текилы
- 10 лимонов
- Оливковое масло
- 10 половинок куриных грудок без костей с кожей
- Сушёный эстрагон
- Сушёный розмарин
- Дополнительно: 1-2 больших пластиковых контейнера
Приготовление:
- Разлейте текилу по пластиковым контейнерам (рекомендуется: Tupperware). Выжмите сок из 10 лимонов в контейнеры. Добавьте немного оливкового масла, соль и чёрный перец.
- Положите куриные грудки в маринад и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
- На следующий день разогрейте гриль до сильного жара. Подготовьте зону непрямого жара и выложите куриные грудки на решётку.
- В миске смешайте оливковое масло с эстрагоном и розмарином по вкусу, и смазывайте курицу во время жарки на гриле. Жарьте курицу примерно по 10-15 минут с каждой стороны. Подавайте в качестве начинки для тако, буррито или сэндвичей.
|