Вернуться назад

Куриные грудки с лимонным соком и текилой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 л. текилы
  • 10 лимонов
  • Оливковое масло
  • 10 половинок куриных грудок без костей с кожей
  • Сушёный эстрагон
  • Сушёный розмарин
  • Дополнительно: 1-2 больших пластиковых контейнера

Приготовление:

  1. Разлейте текилу по пластиковым контейнерам (рекомендуется: Tupperware). Выжмите сок из 10 лимонов в контейнеры. Добавьте немного оливкового масла, соль и чёрный перец.
  2. Положите куриные грудки в маринад и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
  3. На следующий день разогрейте гриль до сильного жара. Подготовьте зону непрямого жара и выложите куриные грудки на решётку.
  4. В миске смешайте оливковое масло с эстрагоном и розмарином по вкусу, и смазывайте курицу во время жарки на гриле. Жарьте курицу примерно по 10-15 минут с каждой стороны. Подавайте в качестве начинки для тако, буррито или сэндвичей.