Вернуться назад

Коктейль «Текила Санрайз» с домашним гренадином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • 90 мл. текилы
  • Свежевыжатый апельсиновый сок
  • 15 мл. домашнего гранатового сиропа гренадина (рецепт см. ниже)
  • Лёд

    Гранатовый сироп гренадин

  • 4 ст. гранатового сока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. «Текила Санрайз»

    Наполните высокий бокал льдом. Добавьте текилу. Добавьте столько апельсинового сока, чтобы он доходил почти до краёв бокала; количество будет варьироваться в зависимости от его объёма. Аккуратно налейте гранатовый сироп гренадин в бокал и подавайте. Не перемешивайте.
  2. Домашний гранатовый сироп гренадин или патока


    Домашний сироп гренадин:

    Смешайте гранатовый сок, сахар и лимонный сок в 4-литровой кастрюле и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Как только сахар растворится, убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, пока жидкость не выпарится до 1,5 ст., примерно 50 минут. Она должна быть консистенции сиропа. Снимите с огня и дайте остыть в кастрюле в течение 30 минут. Перелейте сироп гренадин в стеклянную банку и дайте полностью остыть, прежде чем накрывать. Можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

    Гранатовая патока:

    Смешайте гранатовый сок, сахар и лимонный сок в 4-литровой кастрюле и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Как только сахар растворится, убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, пока жидкость не выпарится до 1 ст., примерно 70 минут. Она должна быть консистенции густого сиропа. Снимите с огня и дайте остыть в кастрюле в течение 30 минут. Перелейте гранатовую патоку в стеклянную банку и дайте полностью остыть, прежде чем накрывать. Можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.