Вернуться назад

Быстрая тушёная красная капуста с яблоками и беконом на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. толстых ломтиков бекона или нарезанной ломтиками свиной грудинки
  • 1 кочан краснокочанной капусты (1 кг.), нашинкуйте (около 12 ст.)
  • 1/4 ст. яблочного сока без сахара
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 яблоко Гала, тонко нарезанное
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте

Приготовление:

  1. Выложите бекон на большую сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте на умеренно-сильный огонь и жарьте, пока он не станет хрустящим, примерно по 6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир на сковороде. Как только бекон остынет, покрошите его на небольшие кусочки.
  2. Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду капусту. Жарьте, часто помешивая, пока она слегка не завянет, около 4 минут. Налейте яблочный сок, мёд и уксус по стенке сковороды. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится, ещё 2–3 минуты. Добавьте яблоки и посыпьте 1 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Перемешайте. Выключите огонь и добавьте зелёный лук и раскрошенный бекон.
  3. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте блюдо тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 251, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 23 г., клетчатка 5 г., холестерин 25 мг., натрий 633 мг., сахар 14 г.