Вернуться назад

Тёплый салат из печёной цветной капусты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 кочана цветной капусты, нарезанные на средние соцветия
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ст. кедровых орехов
  • 1/4 ст. песто
  • 3 ст. л. шампанского уксуса
  • 6 ст. смеси руколы, шпината и капусты кейл
  • 0,5 ст. оливок кастельветрано без косточек, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте соцветия цветной капусты, оливковое масло, соль и перец и распределите на двух противнях. Запекайте, пока цветная капуста не станет тёмно-золотистой, 18–20 минут. Дайте остыть.
  2. Тем временем в сухой сковороде на среднем огне поджарьте кедровые орешки, 4–5 минут. Переложите на противень с цветной капустой.
  3. Заправка из шампанского уксуса:

    Заполните небольшую стеклянную банку песто и шампанским уксусом. Закрутите крышку и взболтайте до получения однородной массы.
  4. Выложите зелень на большое блюдо, сверху выложите остывшую цветную капусту и кедровые орехи, затем посыпьте оливками и петрушкой.
  5. Непосредственно перед подачей полейте заправкой и перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 122, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 342 мг., сахар 2 г.