Вернуться назад

Свежий салат из брюссельской капусты с яблоком и бурым рисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. яблочного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 4 ст. брюссельской капусты
  • 1 яблоко Гренни-Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и тонко нарезанное
  • 1 ст. отварного бурого риса басмати комнатной температуры
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу и имбирь. Посыпьте щепоткой соли и чёрного перца.
  2. Нашинкуйте брюссельскую капусту в кухонном комбайне, на овощерезке-мандолине или очень острым ножом. Добавьте капусту в миску с заправкой.
  3. К брюссельской капусте добавьте яблоко, бурый рис и петрушку и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
Пищевая ценность одной порции: калории 208, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 381 мг., сахар 5 г.