Свежий салат из брюссельской капусты с яблоком и бурым рисом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. + 2 ст. л. яблочного уксуса
- Сок 1 лимона
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. тёртого свежего имбиря
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 4 ст. брюссельской капусты
- 1 яблоко Гренни-Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и тонко нарезанное
- 1 ст. отварного бурого риса басмати комнатной температуры
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
- В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу и имбирь. Посыпьте щепоткой соли и чёрного перца.
- Нашинкуйте брюссельскую капусту в кухонном комбайне, на овощерезке-мандолине или очень острым ножом. Добавьте капусту в миску с заправкой.
- К брюссельской капусте добавьте яблоко, бурый рис и петрушку и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
Пищевая ценность одной порции: калории 208, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 381 мг., сахар 5 г.
|