Вернуться назад

Запеканка из сладкого картофеля с копченым перцем чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. с горкой пюре из перца чипотле (копченый перец халапеньо)
  • 3 средние сладкие картофелины (батат), очищенные и нарезанные кружочками толщиной 0,3 см
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190С.
  2. Смешайте сливки и пюре из перца чипотле до однородности.
  3. В форму для запеканки 23х23 см выложите картофель ровным слоем. Полейте 3 ст. л. сливочной смеси, посолите и поперчите. Проделайте то же самое с оставшимся картофелем, сливками, солью и перцем, чтобы получилось 10 слоев.
  4. Накройте и запекайте в течение 30 мин., снимите крышку и продолжайте запекать еще от 45 мин. до 1 ч. или пока сливки не впитаются, картофель не пропечется, а поверхность не зарумянится.

    Предлагаем вам 10 рецептов приготовления сладкого картофеля.