Вернуться назад

Хрустящая брюссельская капуста с перцем чили в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам вдоль корня
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Крупнозернистая соль
  • 2 ч. л. сушёных хлопьев неострого чили, такого как анчо или алеппского
  • 1 ч. л. лимонной цедры + сок половины лимона
  • Хлопья морской соли для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Разогрейте большую чугунную сковороду на умеренно-сильном огне.
  2. Смешайте брюссельскую капусту в большой миске с 2 ст. л. масла. Посыпьте 1 ч. л. соли.
  3. Выложите брюссельскую капусту срезами вниз на сковороду и жарьте 2–3 минуты. Не перемешивайте. Если нужно, обжарьте двумя партиями, переложив первую порцию на тарелку. Как только кочанчики подрумянятся, выложите их на противень и запекайте в духовке в течение 5 минут.
  4. Выньте и перемешайте с хлопьями чили и оставшейся 1 ст. л. масла. Запекайте до мягкости, 6–7 минут.
  5. Как только достанете брюссельскую капусту из духовки, посыпьте её лимонной цедрой и сбрызните соком половины лимона. Хорошо перемешайте. Посыпьте морской солью и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 163, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 15 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 425 мг., сахар 4 г.