Печёный топинамбур с пастернаком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. топинамбура, нарезанного кусочками
- 4 пастернака (примерно 220 гр.), нарезанных крупными кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная средними кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. свежего розмарина, крупно нарезанного
- 1/4 ст. рапсового масла (канола)
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В миске среднего размера смешайте топинамбур, пастернак, лук, чеснок, розмарин, рапсовое масло, соль и перец и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
- Переложите на противень и запекайте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, 20–25 минут.
Топинамбур представляет собой клубни произвольной формы. При приготовлении они приобретают более крахмалистую текстуру. Топинамбур содержит большое количество минералов, а также является источником клетчатки.
Пищевая ценность одной порции: калории 209, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 342 мг., сахар 9 г.
|