Вернуться назад

Печёный топинамбур с пастернаком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. топинамбура, нарезанного кусочками
  • 4 пастернака (примерно 220 гр.), нарезанных крупными кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная средними кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. свежего розмарина, крупно нарезанного
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера смешайте топинамбур, пастернак, лук, чеснок, розмарин, рапсовое масло, соль и перец и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
  3. Переложите на противень и запекайте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, 20–25 минут.

    Топинамбур представляет собой клубни произвольной формы. При приготовлении они приобретают более крахмалистую текстуру. Топинамбур содержит большое количество минералов, а также является источником клетчатки.
Пищевая ценность одной порции: калории 209, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 342 мг., сахар 9 г.