Вернуться назад

Куриные грудки в маринаде терияки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. рафинированного растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. тёртого корня имбиря
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 2 зубчика чеснока, натрите на тёрке
  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи или 8 бёдер без костей и кожи (примерно 700 гр.)

Приготовление:

  1. Маринад:

    В большом пакете на зиплоке смешайте соевый соус, масло, сахар, имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Добавьте 4 куриные грудки без костей и кожи или 8 бёдер без костей и кожи (примерно 700 гр.), выдавите воздух, плотно закройте и слегка помассируйте, чтобы курица покрылась маринадом. Уберите в холодильник на 2 часа или заморозьте.
  2. Совет по хранению


    Заморозьте куриные грудки в маринаде на срок до 1 месяца. Размораживайте в холодильнике в течение ночи перед приготовлением.
  3. Выньте курицу из пакета, дайте стечь излишкам маринада, и переложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте, перевернув один раз в середине запекания, до полной готовности и пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 74°С, примерно 12 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 532, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 64 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 199 мг., натрий 1874 мг., сахар 10 г.