Куриные грудки в маринаде терияки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. рафинированного растительного масла
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. тёртого корня имбиря
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ч. л. семян кунжута
- 2 зубчика чеснока, натрите на тёрке
- 4 половинки куриных грудок без костей и кожи или 8 бёдер без костей и кожи (примерно 700 гр.)
Приготовление:
- Маринад:
В большом пакете на зиплоке смешайте соевый соус, масло, сахар, имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Добавьте 4 куриные грудки без костей и кожи или 8 бёдер без костей и кожи (примерно 700 гр.), выдавите воздух, плотно закройте и слегка помассируйте, чтобы курица покрылась маринадом. Уберите в холодильник на 2 часа или заморозьте.
Совет по хранению Заморозьте куриные грудки в маринаде на срок до 1 месяца. Размораживайте в холодильнике в течение ночи перед приготовлением.
- Выньте курицу из пакета, дайте стечь излишкам маринада, и переложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте, перевернув один раз в середине запекания, до полной готовности и пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 74°С, примерно 12 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 532, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 64 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 199 мг., натрий 1874 мг., сахар 10 г.
|