Вернуться назад

Острый гавайский бургер с беконом и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/3 ст. нарезанного кубиками маринованного халапеньо
  • 1 и 1/3 ст. нарезанного кубиками ананаса
  • 1 ст. соуса барбекю
  • 600 гр. ломтиков бекона
  • 2 кг. говяжьего фарша (20% жира)
  • 4 булочки для гамбургеров
  • 4 кружка помидора
  • 4 ст. нашинкованного салата латук, разделите на 4 порции
  • 8 ломтиков сыра проволоне или любого твёрдого из коровьего молока

Приготовление:

  1. Приготовьте острый гавайский соус: Смешайте в миске маринованный халапеньо, ананас и соус барбекю.

    Положите бекон в большую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока не выделится большая часть жира, примерно 45 минут. Слейте воду с бекона. Разогрейте гриль или сковороду, затем сформуйте из бекона 4 котлеты и обжарьте до хрустящей корочки.
  2. Разделите говяжий фарш на 4 котлеты. Посыпьте котлеты пряной солью и жарьте на умеренно-сильном огне до желаемой степени готовности.
  3. Тем временем поджарьте булочки на гриле: Положите по одному ломтику помидора на нижнюю половину каждой булочки, сверху положите порцию салата.

    Сверху на котлеты из говядины и бекона выложите ломтики проволоне, затем на каждую котлету из говядины с сыром положите котлету из бекона с сыром.
  4. Полейте котлеты острым гавайским соусом выложите на булочки и накройте верхушками булочек.
Пищевая ценность одной порции: калории 2383, всего жиров 177 г., насыщенные жиры 68 г., белки 125 г., углеводы 65 г., клетчатка 4 г., холестерин 490 мг., натрий 2797 мг., сахар 36 г.