Вернуться назад

Маффины с черникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. кондитерской муки (мука с низким содержанием клейковины), можно заменить 2 ст. л. обычной муки тем же количеством крахмала
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Большая щепотка соли
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. йогурта
  • 1,5 ст. свежей черники
  • Кулинарный спрей для формочек

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. В большой миске смешайте кондитерскую муку, соду, разрыхлитель и соль.
  3. В другой большой миске смешайте сахар, растительное масло, яйцо и йогурт. Добавьте сухие ингредиенты, оставив 1 ст. л. сухой смеси, которую добавьте к чернике. Перемешивайте, считая до 10. Добавьте 1 ст. черники и перемешайте еще 3 раза. 1/2 ст. черники оставьте.
  4. С помощью ложки для мороженого разложите тесто в смазанные формочки для маффинов. Оставшуюся 1/2 ст. ягод выложите на маффины и слегка прижмите. Поставьте в духовку и увеличьте температуру до 205С. Выпекайте 20-25 мин., повернув противень с маффинами в середине выпечки. Достаньте из духовки и выньте из формочек, перевернув на кухонное полотенце. Дайте полностью остыть. Подавайте маффины сразу или храните в герметичном контейнере 2-3 дня.