Вернуться назад

Куриные бёдра с хрустящей корочкой в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. гранулированного чеснока (или чесночного порошка)
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 4 куриных бедра с костями и кожей (примерно 900 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте гранулированный чеснок, луковый порошок, тимьян, паприку, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Обсушите курицу и выложите в миску среднего размера. Добавьте оливковое масло и половину смеси специй, затем перемешайте.
  2. Добавьте муку к оставшейся смеси специй и перемешайте. Переложите мучную смесь в большой пакет на зиплоке. Положите приправленные куриные будра в пакет, хорошо закройте и перемешивайте, пока курица полностью не покроется мукой.
  3. Разогрейте аэрогриль до 200°С.
  4. Выложите куриные бёдра в корзину аэрогриля кожей вниз так, чтобы они не касались друг друга. Готовьте, перевернув в середине жарки, пока термометр со щупом, вставленный в самую толстую часть бедра (но не в кость), не покажет 74°С, примерно 18 минут. Дайте остыть 5 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 433, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 8 г., белки 27 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 156 мг., натрий 558 мг., сахар 0 г.