Куриные бёдра с хрустящей корочкой в аэрогриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ч. л. гранулированного чеснока (или чесночного порошка)
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 4 куриных бедра с костями и кожей (примерно 900 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. муки
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте гранулированный чеснок, луковый порошок, тимьян, паприку, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Обсушите курицу и выложите в миску среднего размера. Добавьте оливковое масло и половину смеси специй, затем перемешайте.
- Добавьте муку к оставшейся смеси специй и перемешайте. Переложите мучную смесь в большой пакет на зиплоке. Положите приправленные куриные будра в пакет, хорошо закройте и перемешивайте, пока курица полностью не покроется мукой.
- Разогрейте аэрогриль до 200°С.
- Выложите куриные бёдра в корзину аэрогриля кожей вниз так, чтобы они не касались друг друга. Готовьте, перевернув в середине жарки, пока термометр со щупом, вставленный в самую толстую часть бедра (но не в кость), не покажет 74°С, примерно 18 минут. Дайте остыть 5 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 433, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 8 г., белки 27 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 156 мг., натрий 558 мг., сахар 0 г.
|