Вернуться назад

Как варить чёрный рис

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. чёрного риса
  • Крупнозернистая соль

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера залейте рис 1 и 3/4 ст. воды и добавьте 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне, затем накройте крышкой, убавьте огонь и варите, пока не впитается вся вода и рис не станет мягким, примерно 30 минут.
  2. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут. Перемешайте чёрный рис вилкой, посолите и подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 172, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 110 мг., сахар 0 г.