Как варить чёрный рис
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. чёрного риса
- Крупнозернистая соль
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера залейте рис 1 и 3/4 ст. воды и добавьте 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне, затем накройте крышкой, убавьте огонь и варите, пока не впитается вся вода и рис не станет мягким, примерно 30 минут.
- Выключите огонь и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут. Перемешайте чёрный рис вилкой, посолите и подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 172, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 110 мг., сахар 0 г.
|