Вернуться назад

Свежий салат из овощных лент в лимонной заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 ч. л. копчёной паприки
  • 1 большая морковь
  • 1 большой жёлтый кабачок
  • 1 большой цуккини
  • 8 толстых ломтиков спаржи, очень тонко нарезанных длинными лентами
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 1 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
  • Специальное оборудование: Y-образная овощечистка
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте масло, лимонный сок и копчёную паприку с 3/4 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца.
  2. С помощью овощечистки нарежьте морковь, кабачок и цуккини тонкими лентами. У кабачков и цуккини лучше нарезать только бока, вращая их по кругу, а сердцевину убрать для другого использования.
  3. Добавьте овощные ленты, спаржу, петрушку и зелёный лук в миску с заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 178, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 680 мг., сахар 4 г.