Вернуться назад

Салат из свежих овощных лент в заправке из песто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. нарезанного миндаля, фундука, бразильских орехов (или любого другого ореха)
  • 1 ст. свободно уложенных листьев базилика
  • 0,5 ст. свободно уложенных листьев петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большая морковь
  • 1 большой жёлтый кабачок
  • 1 большой цуккини
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Специальное оборудование: Y-образная овощечистка
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  1. Положите орехи в небольшую сухую сковороду и поджарьте на среднем огне в течение примерно 3 минут; переложите на тарелку и дайте остыть.
  2. Смешайте орехи, базилик, петрушку, чеснок и 1/4 ч. л. соли в кухонном комбайне и измельчите. Не останавливая комбайн, постепенно добавляйте оливковое масло и взбивайте до получения однородной массы.
  3. С помощью овощечистки нарежьте морковь, кабачок и цуккини тонкими лентами. У кабачков и цуккини лучше нарезать только бока, вращая их по кругу, а сердцевину выбросить.
  4. Смешайте овощные ленты в миске. Добавьте столько песто, чтобы слегка покрыть, затем добавьте лимонный сок и пармезан и перемешайте. Сразу же подавайте (оставшееся песто можно хранить в холодильнике до 1 недели).
Пищевая ценность одной порции: калории 288, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 6 мг., натрий 595 мг., сахар 3 г.