Салат из свежих овощных лент в заправке из песто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. нарезанного миндаля, фундука, бразильских орехов (или любого другого ореха)
- 1 ст. свободно уложенных листьев базилика
- 0,5 ст. свободно уложенных листьев петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 большая морковь
- 1 большой жёлтый кабачок
- 1 большой цуккини
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- Специальное оборудование: Y-образная овощечистка
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
- Положите орехи в небольшую сухую сковороду и поджарьте на среднем огне в течение примерно 3 минут; переложите на тарелку и дайте остыть.
- Смешайте орехи, базилик, петрушку, чеснок и 1/4 ч. л. соли в кухонном комбайне и измельчите. Не останавливая комбайн, постепенно добавляйте оливковое масло и взбивайте до получения однородной массы.
- С помощью овощечистки нарежьте морковь, кабачок и цуккини тонкими лентами. У кабачков и цуккини лучше нарезать только бока, вращая их по кругу, а сердцевину выбросить.
- Смешайте овощные ленты в миске. Добавьте столько песто, чтобы слегка покрыть, затем добавьте лимонный сок и пармезан и перемешайте. Сразу же подавайте (оставшееся песто можно хранить в холодильнике до 1 недели).
Пищевая ценность одной порции: калории 288, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 6 мг., натрий 595 мг., сахар 3 г.
|