Вернуться назад

Лук, фаршированный овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших головки сладкого лука, очищенных
  • 2 ст. замороженной овощной смеси (морковь, сладкий перец, горох и кукуруза), разморозьте
  • 2 ст. л. сушёных трав, например, базилик, тимьян или орегано
  • 0,5 ст. тёртого чеддера
  • 4 ст. л. сливочного масла, нарезанного кусочками

Приготовление:

  1. Разогрейте уличный гриль до среднего жара или духовку до 200°С.
  2. Срежьте верхнюю треть каждой луковицы и отложите всё в сторону. Сделайте надрез крест-накрест на 2/3 внутренней части каждой луковицы. С помощью ложки выньте внутреннюю часть лука, чтобы получились чаши. Нарежьте мелкими кубиками внутреннюю часть лука и отложите в сторону.
  3. В миске среднего размера смешайте овощное ассорти, нарезанный кубиками лук, сушёную зелень и сыр. Равномерно распределите смесь по каждой луковой чаше. Выложите сверху по 1 ст. л. сливочного масла.
  4. Накройте луковые чаши срезанными «крышечками». Оберните двумя слоями фольги и поставьте на гриль или в разогретую до 200°С духовку. Жарьте на гриле или запекайте фаршированный лук в течение 20–25 минут или пока лук не станет мягким.
Пищевая ценность одной порции: калории 331, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 9 г., углеводы 39 г., клетчатка 6 г., холестерин 45 мг., натрий 148 мг., сахар 21 г.