Вернуться назад

Пиццы из домашних бейглов с овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тесто для домашних бейглов

  • 1,5 ст. (190 гр.) муки с высоким содержанием клейковины
  • 2 ч. л. (6 гр.) светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. (120 гр.) тёплой воды (примерно 40°С)
  • 2 ст. л. сиропа из ячменного солода
  • Масло без запаха, чтобы смазать миску
  • 1 ст. л. соды
  • Кулинарный спрей для противня
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды
  • Сушёный измельчённый чеснок для посыпки

    Пицца

  • 1,5 ст. покупного томатного соуса для пиццы
  • 1,5 ст. мелко натёртой моцареллы
  • 12 колечек бананового перца, разрезанных пополам
  • 48 колечек из чёрных оливок
  • 6 оранжевых виноградных помидоров, разрезанных на четвертинки (или 12, разрезанных пополам, если они слишком мелкие)
  • 0,5 ст. соцветий брокколи, нарезанных кусочками по 0,5 см.
  • Пармезан, свеженатёртый

Приготовление:

  1. Домашние бейглы с коричневым сахаром


    В чаше миксера смешайте муку, коричневый сахар, дрожжи и 3/4 ч. л. соли. В другой миске смешайте тёплую воду с 0,5 ст. л. сиропа из ячменного солода, затем добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте вручную, затем начните месить миксером с крюком для теста, пока тесто не станет однородным, 7–10 минут.
  2. Переложите тесто в смазанную маслом миску, затем накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
  3. Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение часа, затем выложите его на чистую рабочую поверхность. Разделите его на 12 равных частей и скатайте из них гладкие шарики. Сформируйте бейглы, просунув большой палец в центр каждого шарика и аккуратно растянув пальцами отверстие диаметром 2,5 см. Накройте бейглы полотенцем и дайте подняться в течение 15 минут.
  4. Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте соду и оставшиеся 1,5 ст. л. сиропа из ячменного солода.
  5. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками (хорошо смажьте, если используете пергамент) и расстелите чистое кухонное полотенце рядом с кастрюлей с кипящей водой.
  6. Работая с четырьмя бейглами за раз, отваривайте их по 1 минуте с каждой стороны (засеките время). Шумовкой или лопаткой переложите их на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду, затем переложите на противни.
  7. Смажьте бейглы взбитым яйцом и посыпьте сушёным чесноком и оставшимися 0,5 ч. л. соли. Выпекайте до золотистого цвета, пока чеснок не подрумянится, но не подгорит, примерно 12 минут. Дайте немного остыть.
  8. Пиццы из бейглов: Разогрейте духовку до 200°С.

    Разрежьте бейглы горизонтально пополам и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху на каждую половину выложите тонкий слой томатного соуса и 1 ст. л. тёртой моцареллы, затем из половинки кольца бананового перца сделайте ротик, выложите глаза из двух колечек оливки, носик из виноградного помидора и волосы из брокколи. Выпекайте, пока сыр не расплавится, 8–10 минут. Посыпьте свеженатёртым пармезаном и сразу же подавайте. Пиццы можно хранить в холодильнике 1–2 дня, а перед подачей разогреть в духовке.
Пищевая ценность одной порции: калории 491, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 27 мг., натрий 602 мг., сахар 5 г.