Песто из овощной ботвы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. измельчённых грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. морковной ботвы
- 0,5 ст. свекольной ботвы
- 0,5 ст. листьев сельдерея
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 2/3 ст. оливкового масла
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
- В кухонном комбайне смешайте орехи и чеснок и измельчите до крупной крошки.
- Добавьте ботву моркови и свеклы, листья сельдерея и пармезан и измельчите.
- Не останавливая комбайн, добавьте масло и хлопья красного перца. Попробуйте на вкус, затем посолите и поперчите. Подавайте сразу или храните в холодильнике.
Переложите песто в контейнер и храните в холодильнике до 2 недель (или заморозьте на срок до 3 месяцев).
Пищевая ценность одной порции: калории 577, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 11 мг., натрий 309 мг., сахар 2 г.
|