Вернуться назад

Песто из овощной ботвы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. измельчённых грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. морковной ботвы
  • 0,5 ст. свекольной ботвы
  • 0,5 ст. листьев сельдерея
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне смешайте орехи и чеснок и измельчите до крупной крошки.
  2. Добавьте ботву моркови и свеклы, листья сельдерея и пармезан и измельчите.
  3. Не останавливая комбайн, добавьте масло и хлопья красного перца. Попробуйте на вкус, затем посолите и поперчите. Подавайте сразу или храните в холодильнике.

    Переложите песто в контейнер и храните в холодильнике до 2 недель (или заморозьте на срок до 3 месяцев).
Пищевая ценность одной порции: калории 577, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 11 мг., натрий 309 мг., сахар 2 г.