Вернуться назад

Жареные грибы с эстрагоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 головка лука-шалота
  • 450 гр. грибов шиитаке
  • 450 гр. грибов шампиньонов
  • 0,5 ст. белого бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. нарезанного эстрагона

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте 1 измельчённый зубчик чеснока и 1 нарезанный кубиками лук-шалот в сливочном масле в течение 3 минут; посолите и поперчите.
  2. Добавьте по 450 гр. нарезанных на четвертинки грибов шиитаке и шампиньонов; жарьте до готовности, примерно 10 минут, при необходимости добавив 1–2 ст. л. воды.
  3. Добавьте 0,5 ст. белого бальзамического уксуса и готовьте, пока он не выпарится, 5 минут. Добавьте 1/4 ст. нарезанного эстрагона.