Безалкогольный гранатово-клюквенный «Беллини»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Напиток
- 1 ст. льда
- 1,5 ст. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
- 1 и 1/4 ст. гранатового сока без сахара, охлаждённого
- 1 ст. клюквенного сока без сахара, охлаждённого
- 1 бутылка охлаждённой газированной воды (750 мл.)
- 2 лайма, тонко нарезанных
- 1 пучок свежей мяты для украшения
- 0,5 ст. (60 гр.) зёрен граната
- Специальное оборудование: чаша для пунша объёмом 6–8 ст.
Простой сироп
- 1 ст. воды
- 1 ст. сахара
Приготовление:
- Положите 1 ст. льда в чашу для пунша или кувшин объёмом 6-8 ст. Добавьте 1,5 ст. сиропа (см. приготовление ниже), гранатовый сок и клюквенный сок. Хорошо перемешайте. Медленно влейте охлаждённую газированную воду.
- Подача в бокалах:
Разложите зёрна граната в 12 бокалов для шампанского. Добавьте в каждый бокал по 1 дольке лайма и 1 веточке мяты. Разлейте коктейль по подготовленным бокалам и подавайте.
- Простой сироп:
Выход: 1,5 ст.
В кастрюле смешайте воду с сахаром. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите в течение 5 минут, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 81, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 23 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 23 г.
|