Клюквенный пунш с водкой и кубиками замороженного сидра
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра (или больше по мере необходимости)
- 1/3 ст. сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. клюквенного морса
- 1,5 ст. водки
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 6 палочек корицы
- 1 ст. свежей клюквы
- Специальное оборудование: 2 лотка для кубиков льда
Приготовление:
- Кубики льда из замороженного сидра:
Наполните яблочным сидром две формочки для кубиков льда и заморозьте на 8 часов или на ночь. Вам может понадобиться немного больше или меньше сидра, в зависимости от размера лотка.
- Сироп с корицей:
Тем временем смешайте в кастрюле сахар, корицу и 1/3 ст. воды и нагрейте на среднем огне, всё время помешивая. Готовьте, пока смесь не начнёт пузыриться, затем снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры, примерно 30 минут.
- В большой чаше для пунша или кувшине смешайте клюквенный сок, водку, апельсиновый сок, палочки корицы и сахарный сироп с корицей. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов, перед подачей добавьте кубики яблочного льда и клюкву. Разлейте и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 227, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 28 г.
|