Вернуться назад

Клюквенный пунш с водкой и кубиками замороженного сидра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра (или больше по мере необходимости)
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. клюквенного морса
  • 1,5 ст. водки
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 6 палочек корицы
  • 1 ст. свежей клюквы
  • Специальное оборудование: 2 лотка для кубиков льда

Приготовление:

  1. Кубики льда из замороженного сидра:

    Наполните яблочным сидром две формочки для кубиков льда и заморозьте на 8 часов или на ночь. Вам может понадобиться немного больше или меньше сидра, в зависимости от размера лотка.
  2. Сироп с корицей:

    Тем временем смешайте в кастрюле сахар, корицу и 1/3 ст. воды и нагрейте на среднем огне, всё время помешивая. Готовьте, пока смесь не начнёт пузыриться, затем снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры, примерно 30 минут.
  3. В большой чаше для пунша или кувшине смешайте клюквенный сок, водку, апельсиновый сок, палочки корицы и сахарный сироп с корицей. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов, перед подачей добавьте кубики яблочного льда и клюкву. Разлейте и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 227, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 28 г.