Вернуться назад

Пунш с водкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • 220 мл. водки
  • 3/4 ст. сладкого клюквенного сока
  • 3/4 ст. сладкого ананасового сока
  • 90 мл. апельсинового ликёра, например, Гран-Марнье или Куантро
  • 1 банка (220 мл.) имбирного эля
  • Кубики ягодно-лимонного льда, рецепт см. ниже
  • Газированная вода для подачи, например Club Soda
  • Ломтики апельсина для подачи

    Кубики ягодно-лимонного льда

  • Свежая черника, ежевика или клубника, нарезанная на четвертинки
  • 2 ст. лимонада или лаймада

Приготовление:

  1. Налейте водку, клюквенный сок, ананасовый сок и апельсиновый ликер в кувшин и перемешайте. Влейте имбирный эль.
  2. Наполните 4 высоких бокала кубиками ягодно-лимонного льда и равномерно разлейте пунш по бокалам. Подавайте, долив содовой и украсив долькой апельсина. Или же разлейте водочный пунш по стеклянным банкам с крышками и храните, накрыв, в холодильнике, добавив лёд и содовую перед подачей.
  3. Кубики ягодно-лимонадного льда:

    Положите ягоды в форму для кубиков льда. Сверху полейте лимонадом или лаймадом и поставьте застывать в морозилку минимум на 4 часа. Достаньте лёд из лотка и храните в пакете на зиплоке. Приготовьте кубики льда накануне вечером.

    Выход: примерно 16 кубиков льда
Пищевая ценность одной порции: калории 269, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 22 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 39 мг., сахар 20 г.