Салат на лепешке с жареной куриной грудкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 3 ч. л. сушеной мяты, покрошить
- 3/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 2 зубчика чеснока, мелко рубленого
- 4 ст. л. оливкового масла, а также немного для сбрызгивания
- 500 гр. филе куриной грудки
- 1 ст. томатов черри, разрезанных пополам
- 1 неочищенный огурец, нарезать
- Свежемолотый перец
- 4 питы
- 1/2 ст. консервированной баклажанной икры
- 2 ст. нарезанного салата ромэн
- Соль
Приготовление:
- Смешать в средней миске уксус, мяту, сушеный красный перец хлопьями, 1 зубчик чеснока, 1/4 чайную ложку соли и 3 столовых ложки оливкового масла. Добавить филе куриной грудки и мариновать приблизительно 15 минут.
- Тем временем смешать в миске помидоры и огурец с оставшемся чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Разогреть гриль до средней температуры. Жарить куриные грудки до готовности, 2 - 3 минуты с каждой стороны. Поместить на разделочную доску и нарезать на полосы в 1,5 сантиметра. Перемешать с овощами.
- Натереть питы одной столовой ложкой оливкового масла с солью. Жарить на гриле до появления отметин. Поместить питу на каждое блюдо, намазать баклажанной икрой. Выложить с верху листья салата ромэн, затем салат из миски с оставшемся соком.
Пищевая ценность одной порции: калории 342, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 29 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 74 мг., натрий 587 мг., сахар 0 г.
|